В Контакте со всем Миром!
Ru Ro En
Тел.: +373 (22) 27-77-03
Skype: ghidtur
Авиабилеты
Facebook
Instagram
Одноклассники
Trip Advisor
Вконтакте
Youtube

Израиль :: Правила въезда

С 15 декабря 2014 года граждане Республики Молдова, обладающие биометрическими паспортами, смогут путешествовать в Израиль без виз на срок до 90 дней в течение 6 месяцев / 180 дней со дня первого въезда в страну!

Для оформления визы в Израиль гражданам Молдовы необходимо обратиться в Консульство Израиля в Кишиневе. Для этого требуются следующие документы:

  1. Паспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, оригинал и копия.
  2. Оригинал удостоверения личности и копия.
  3. Две цветные фотографии паспортного образца, размера 3,5×4,5, сделанные не позднее чем за полгода до обращения за визой.
  4. Справка с места работы (на фирменном бланке с исходящим номером, с подписями директора и главного бухгалтера, мокрой печатью), с указанием зарплаты и должности, с указанием «Куда» (в Консульство Израиля ) а также с указанием что на время очередного отпуска зарплата и рабочее место сохраняются (на русском языке).
  5. Оригинал свидетельства о рождении. Если документ был выдан после 1989 г, необходимо его легализовать в Министерстве Юстиции (Апостиль) по ул. 31 августа, 82, г. Кишинэу. Для проставления Апостиля на документе, необходимо сделать дубликат свидетельства о рождении.
  6. Оригинал свидетельства о браке или разводе. Если документ был выдан после 1989 г, его необходимо легализовать в Министерстве Юстиции (Апостиль) по ул. 31 августа, 82, г. Кишинэу. Для проставления Апостиля на документе, необходимо сделать дубликат свидетельства о браке или разводе.
  7. Заполненная и подписанная анкета (заполняется 1 экземпляр).
  8. Заявление письмо-обязательство (заполняется 1 экземпляр).
  9. Декларация (заполняется 1 экземпляр).
  10. Полис медицинского страхования на весь срок поездки.
  11. Туристический ваучер с подтверждением оплаты за проживание.
  12. Чек об оплате консульского сбора (оплата производится в банке).
  13. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  14. Подтверждение финансовой состоятельности туриста для посещения страны (справка из банка о наличии валюты на счету, дорожные чеки либо наличные). Копия трудовой книжки.

Для оформления визы детям до 18 лет необходимо предоставить дополнительно к перечисленным документам:

  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении. Если документ был выдан после 1989 г, необходимо его легализовать в Министерстве Юстиции (Апостиль) по ул. 31 августа, 82, г. Кишинэу. Для проставления Апостиля на документе, необходимо сделать дубликат свидетельства о рождении.
  2. Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка из страны от обоих родителей на русском языке, легализованное в Министерстве Юстиции (Апостиль).
  3. Справка с места учебы.
  4. В случае отсутствия одного из родителей (смерть, лишение родительских прав), необходимо представить легализованные документы, доказывающие данный факт, такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан со слов матери. На всех документах должен быть проставлен Апостиль Министерства Юстиции.

Срок подачи документов на оформление визы в Израиль должен быть не позднее 10 дней до вылета. Срок оформления туристических виз — от 3 до 7 рабочих дней. Посольство Израиля оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, после чего повторное обращение в посольство возможно только спустя 1 год. При отказе в визе со стороны посольства, стоимость визы и расходов связанные с оформлением визы не возвращаются.


Беспошлинно можно ввезти 250 сигарет или 250 гр табака, до литра крепких спиртных напитков, до 2 л вина, до 250 гр одеколона или духов, подарков на сумму не более 200 USD (включая до 3 кг продуктов питания), а также предметы и вещи личного пользования. Ввоз иностранной валюты не ограничен. Запрещены к ввозу оружие, наркотики, порнография и любые материалы, которые могут оскорбить религию и национальное самосознание израильтян.

Некоторые предметы личного пользования (видеооборудование, снаряжение для подводного плавания, ручные инструменты) облагаются на границе таможенным залогом. Залог возвращается, если эти предметы будут показаны на таможне при выезде из страны.

Предметы антиквариата можно вывезти только при наличии разрешения от местного управления культурой.

Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Курсы валют
Информация предоставлена www.bnm.md
Погода
Информация предоставлена www.gismeteo.ru